设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
【特别团日】上好特别主题团课 筑牢团员思想根基
更新时间:2019-4-4 垦利县 阅读:635 次 【字体:


在清明节来临之际,垦利团区委、区教育局联合组织800余名团员青年聚集东营市黄河口烈士陵园,开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,缅怀革命先烈,激发爱国热情,为青少年学生筑牢思想根基。

团员青年们怀着崇敬之情来到烈士陵园纪念碑前,方阵排列整齐,气氛庄严肃穆。祭扫活动在高昂的国歌声中开始,学生代表向革命先烈纪念碑敬献花篮。全体人员怀着对革命先烈们无比的敬意,在纪念碑前垂首肃立,默寄哀思,深情缅怀革命先烈,寄托对革命先辈无尽的哀思和由衷的敬仰。

优秀团员代表向革命先烈献词,代表全体团员表达了学习先烈精神,争做时代新人的坚定决心。实验中学老师为学生讲授微团课,详细描述了渤海垦区革命根据地抗战英雄曹同山和八路军兵工厂的故事,鼓励青年团员要弘扬五四精神,勇担历史责任。老团员代表面向团旗重温入团誓词,立下“为共产主义而奋斗”的青春誓言,唱响“永远跟党走”的主旋律。

仪式上从“提升认识、培养美德和加强学习”三个方面向青少年学生提出了“继承革命精神,弘扬革命精神”“学会感恩他人,真情回报社会”“牢记责任使命,争当时代新人”的具体要求。

随后,团员青年们有序参观烈士陵园,瞻仰烈士的生平,了解革命事迹,感受革命先烈的伟大家国情怀,活动现场,团员青年们拿起纸笔,写下自己的所思所感。

活动结束后,广大团员青年纷纷表示会加倍珍惜来之不易的幸福生活,刻苦学习,勇于担当,继承光荣传统,为美丽幸福新垦利建设贡献青春力量!

 
推荐新闻
更多>>  
“青春在战疫中绽放”东营青年战疫典型分享会举行
东营团市委举行“青鸟计划-汇智东营”青年人才助力乡村振兴走基层暨“青春
抗击“利奇马”,东营共青团在行动 !
团市委组织开展“青春戎光”寻访榜样系列活动
东营市青春汇智行动——暑期大学生社会实习实践活动启动
2019萤火虫助学计划启动仪式暨志愿者培训班举办
团市委、市委党校、市检察院联合举办青马工程理论研学活动
台湾青年到我市观摩交流感受东营浓厚“双招双引”氛围
团市委组织党员干部到刘集支部旧址和封庙团支部旧址纪念馆开展现场教育
团市委积极建设青春先锋品牌打造过硬党支部
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4