设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
利津县开展“传承红色基因-争做新时代好队员”主题教育活动
更新时间:2019-5-28 利津县 阅读:23333 次 【字体:

    在六一儿童节和端午节到来之际,为引导少年儿童弘扬传统文化、弘扬爱国主义精神、抒发爱国主义情怀,珍惜幸福生活、增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,5月27日,共青团利津县委开展“传承红色基因-争做新时代好队员”主题教育活动。

    活动过程中开展主题队课,倾听习爷爷的殷切期望,重温小英雄雨来、小兵张嘎、潘冬子、狼牙山五壮士、刘胡兰等一个个耳熟能详的英雄故事,向队员讲解北张七十二烈士和“革命妈妈”郭景林的英雄事迹,让队员们知道红色基因是一种革命精神的传承,教育队员坚定听党的话、跟党走、努力学习、报效国家的理想信念,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

    少先队员们前往明集乡北张村参观“革命妈妈”郭景林故居、瞻仰七十二烈士墓。讲解员的讲解让队员对“革命妈妈”郭景林有了更加深入的了解,一个个英勇的事迹深深打动每一位队员的心灵,她两个儿子为国捐躯的英雄壮举,让队员们潸然泪下。在烈士陵园,队员们庄严肃立,行队礼、唱队歌、呼号,学习先烈的丰功伟绩,立志“发愤读书,报效祖国”。

    活动结束后,队员们纷纷表示要继承革命英雄遗志,好好学习,好好锻炼,做一名对社会有用的人,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。





 
推荐新闻
更多>>  
团市委开展《习近平法治思想学习纲要》 专题培训
青联思享汇丨东营市青联召开专题部署会传达学习省青联常委会会议精神
共青团东营市第九届委员会第一次全体会议召开
团市委举行理论学习中心组2023年第2次集体学习研讨
团市委召开2022年度领导班子民主生活会
团市委举行理论学习中心组2023年第1次集体学习研讨
东营市“青鸟计划·就业服务季”暨2023年“春风行动”就业援助月招聘专
团市委书记徐长青走进市一中宣讲党的二十大精神
东营市青年工作联席会议2022年第二次全体会议召开
2022网络安全宣传周青少年日主题活动暨网络安全宣传教育培训班举办
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4
违规使用共青团标志标识监督举报电话:0546-8381361 举报邮箱:tsw8381361@163.com