设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
利津籍在校大学生助力新时代文明实践动员部署会议顺利召开
更新时间:2019-7-19 利津县 阅读:7678 次 【字体:
    7月18日,利津县文明办、共青团利津县委联合召开利津籍在校大学生助力新时代文明实践动员部署会议,对利津籍在校大学生助力新时代文明实践工作进行动员部署。各乡镇(街道)党(工)委宣传委员、团(工)委书记,个试点村党支部书记、大学生志愿者200余人参加会议。
    会上,县委宣传部王迎杰对新时代文明中心建设培训提纲进行了解读,并就新时代文明实践工作如何做、谁来做、怎样做等问题进行深入讲解。
    团县委孟华鲁就王迎杰讲话做了简要总结补充,对开展“七个一”活动具体解释说明。
    县委宣传部薄阴江就贯彻落实好这次会议精神再次强调。一是要提高政治站位,切实增强做好新时代文明实践工作的思想共识和责任担当;二是要把握工作重点,推进工作任务的落实;三是要形成工作合力,确保工作实效。
    他指出,建设新时代文明实践中心,目的是凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,工作的效果要看群众高兴不高兴、满意不满意、赞成不赞成,这是新时代文明实践中心全部工作的试金石。因此,工作中要注重与文明创建相结合,与乡村振兴相结合,与基层党建相结合,与基础群团工作相结合,围绕解决群众困难和问题、增强群众获得感和幸福感开展工作。要以文明实践站为平台,引导农民自我教育、自我管理,营造敬老爱幼,邻里互助,团结和睦、崇德向善的浓厚文明乡风,推动乡村文化振兴,确保工作成效。


 
推荐新闻
更多>>  
团市委召开理论学习中心组第12次集体学习暨党史学习教育第8次专题学习研
全市网络安全宣传周青少年日主题活动暨青少年网络安全宣传教育培训班成功举
全市共青团基层组织建设工作推进会议召开
山东省青年发展友好型城市建设新闻发布会召开
东营团市委开展习近平法治思想学习培训
团市委召开党史学习教育专题组织生活会
开学在即,做好这七条!为新学期保驾护航
迄今“零疫情”,山东这座城市为什么能
长图|疫情防控期间 东营人如何安全食用冷冻冰鲜食品?
2021年“萤火虫助学计划”暨“青鸟计划·实习实践季”大学生暑期社会实
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4