设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
防疫阻击战 青年人担当有为
更新时间:2020-2-14 广饶县 阅读:558 次 【字体:
    山东省调水工程运行维护中心东营分中心是驻东营市省直属单位,一直以来,积极参与地方建设,大力支持干部职工尤其是青年干部职工广泛开展志愿服务工作,武汉发现新型肺炎以后,全局上下时时刻刻关注着疫情的情况,面对疫情防控的严峻形势,青年职工组成青年志愿小组主动请缨,积极作为,用实际行动诠释着青年人的那份担当。
    1月27日,分中心成立新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控领导小组后,青年志愿小组成员纷纷通过组长向分中心党委请战:我们是分中心最年轻的一群人,防疫工作,我们先上。他们中有的刚刚结婚不到一个月,有的刚刚成为父亲,有的媳妇马上临产,但是在防疫防控面前,争先恐后的要求安排在防疫最前面,冲在防控第一线,人人争做疫情防控的信息员、宣传员、战斗员。
   疫情就是命令,防控就是责任。在防疫一线,一个个青年人挺身而出、一个个战斗堡垒巍然矗立,他们积极投入到当地的防疫防控工作中:有的在小区门卫值守,夜以继日的对进入小区的车辆和人员进行全面细致登记、劝返、测温,坚持做到体温测量不漏一人,车辆登记不漏一台;有的开展义务宣传,为每个单元每个住户发放疫情防控明白纸,普及疫病防控知识,及时回应群众关切,消除群众的恐慌情绪;有的承担起公共区域的消毒工作,认真负责,不放过每一个犄角旮旯,做到消毒无死角。
    他们身穿红马甲,是寒冬中一道靓丽的风景;他们不惧风险,是疫情阻击战一道坚强防线;他们不言辛苦,是群众健康平安的一份保障;他们众志成城,为打赢防疫阻击战贡献着青年人的力量。
 
推荐新闻
更多>>  
“青春在战疫中绽放”东营青年战疫典型分享会举行
东营团市委举行“青鸟计划-汇智东营”青年人才助力乡村振兴走基层暨“青春
抗击“利奇马”,东营共青团在行动 !
团市委组织开展“青春戎光”寻访榜样系列活动
东营市青春汇智行动——暑期大学生社会实习实践活动启动
2019萤火虫助学计划启动仪式暨志愿者培训班举办
团市委、市委党校、市检察院联合举办青马工程理论研学活动
台湾青年到我市观摩交流感受东营浓厚“双招双引”氛围
团市委组织党员干部到刘集支部旧址和封庙团支部旧址纪念馆开展现场教育
团市委积极建设青春先锋品牌打造过硬党支部
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4