设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
改善人居环境 助力乡村振兴
更新时间:2020-5-13 广饶县 阅读:181 次 【字体:

改善人居环境  助力乡村振兴

 

生活环境如何,直接关系到老百姓的生活质量。近日,稻庄镇庞家村变得干净整洁起来,家家户户打扫庭院,志愿者们忙着对村里的卫生死角进行清理。“我们村积极响应号召,从54日开始,村两委成员、党员组成12人的志愿队,对小巷内生活垃圾、建筑垃圾集中清理。主要对村民反映强烈的的问题做起,从易到难,发现一处解决一处,确保不留死角。现在已经对村宣传栏、上墙的破旧广告进行了清理,清除了建筑垃圾2处,生活垃圾3处。”正在参与清理卫生的庞家村党支部书记王欣欣说。


庞家村抓好村庄卫生环境清理,深入开展人居环境整治。王欣欣高兴地说:“今年在村大街两边村里种了100棵海棠树,同时,为了确保雨季来的时候排水通顺,又把排水沟清理了,这样既把卫生打扫了,又解决了安全隐患。村民见了我就说,现在村里到处干干净净的,住着舒服,心里也敞亮”。


改善人居环境,关乎全面小康,关乎乡村振兴。稻庄镇把人居环境整治作为一项政治任务、民生工程来抓,抓重点区域、重点地段、重点部位,以局部治理带动综合整治,以突击整治促进长效机制,同时完善制度机制,坚持标本兼治,防止问题反弹回潮,让全镇群众干干净净迎小康。(司永爱、齐雪飞)

 
推荐新闻
更多>>  
“青春在战疫中绽放”东营青年战疫典型分享会举行
东营团市委举行“青鸟计划-汇智东营”青年人才助力乡村振兴走基层暨“青春
抗击“利奇马”,东营共青团在行动 !
团市委组织开展“青春戎光”寻访榜样系列活动
东营市青春汇智行动——暑期大学生社会实习实践活动启动
2019萤火虫助学计划启动仪式暨志愿者培训班举办
团市委、市委党校、市检察院联合举办青马工程理论研学活动
台湾青年到我市观摩交流感受东营浓厚“双招双引”氛围
团市委组织党员干部到刘集支部旧址和封庙团支部旧址纪念馆开展现场教育
团市委积极建设青春先锋品牌打造过硬党支部
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4