设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
团干加油站
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 团干加油站  
警示教育促廉政 创先争优促发展
更新时间:2013-1-25 阅读:15132 次 【字体:
 

东营团市委紧紧围绕市委市政府的决策部署,以倡廉勤政转作风、创先争优当先锋为主题,通过思想教育、制度建设、内部管理、效能建设四项举措,积极引导党员干部争做廉政标兵、廉政楷模,少说多干,狠抓落实。

强化思想教育抓重点。团市委制订了廉政教育实施方案,组织开展了一系列以转变作风、提高效率为主要内容的教育活动,通过观看警示教育宣传片、参观廉政教育基地、上警示教育课等形式,切实将廉政教育作为一项重点工作落实部署。扎实推进防控廉政风险,规范权力运行活动,引导党员干部争做为民、务实、清廉的典范,不断增强了党员干部的反腐倡廉意识,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,进一步增强了创先争优加快发展的紧迫感和责任感。

加强制度建设抓规范。制定了党风廉政建设的系列规章制度,一是学习制度,每周五下午为局机关固定学习日,把党风廉政建设作为学习教育的一项重要内容,建立了学习考勤点名册。二是定期会议制度,党组每季度召开党风廉政建设工作会议,研究问题,落实措施。三是定期报告制度,每月向落实党风廉政建设责任制领导小组办公室报告一次落实情况。四是检查考核制度,进一步规范了程序,切实增强了实效性。五是责任追究制度,严格规范追究内容和追究程序,抓好追究认定、追究途径等重要环节。

增强内部管理抓监督。根据全市创先争优加快发展的要求,制定党组织与党员公开承诺践诺书,进一步明确了领导班子成员党风廉政建设岗位职责,确保了党风廉政与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实。同时,建立创先争优活动小组联系点制度,深入基层,靠前指导,帮助基层团组织结合实际创造性开展工作。另外,为加强对外服务、对内管理,对岗位职责进行了权力梳理,修订了《机关管理使用手册》,绘制了工作流程图,加强了对重点岗位、重点职责的廉政点排查,对干部廉政、勤政工作作了具体要求,在执行各项规章制度中,发现问题,及时处理纠正,有力促进了工作规范化和廉政勤政建设。

推进效能建设促高效。通过开展学习机关建设年、机关讲坛等活动,增强服务意思,提高服务水平,多为青年、为基层办好事、办实事。围绕大局和青年需求,以生态文明青春建工行动为统揽,带动青年服务经济社会发展,推进青年就业创业,动员青年积极参与志愿者服务、希望工程等社会公益事业和公共服务,在农村、城市、企业、机关等各个领域,在保增长、保民生、保稳定的各项工作中争排头、当先锋、作表率,在各自岗位上创造出新的业绩,让青春在平凡的岗位上闪光。(团市委组织部)

 
推荐新闻
更多>>  
“创新实干、事争一流”主题青年沙龙举行
东营市深化团银合作工作推进会议召开
团市委召开2022年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议
共青团东营市八届六次全委(扩大)会议召开
团市委召开党史学习教育专题民主生活会
东营市青联六届三次常委会议召开
学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会走进市二中
团市委召开全市共青团系统传达学习党的十九届六中全会精神会议
团市委召开理论学习中心组第12次集体学习暨党史学习教育第8次专题学习研
全市网络安全宣传周青少年日主题活动暨青少年网络安全宣传教育培训班成功举
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4