设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
团干加油站
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 团干加油站  
团市委以绩效考核促作风建设
更新时间:2013-1-25 阅读:15165 次 【字体:
 

在全国深入贯彻学习十八大精神的时候,东营团市委将绩效考核与干部作风建设、年终总结、民主生活会相结合,从德、能、勤、绩、廉五个方面综合考核干部素质,切实将干部职能职绩相挂钩,总结经验、弥补不足,便于更好地谋划明年工作。

为推进绩效考核,团市委制定《共青团东营市委机关部室及工作人员目标绩效考核办法(试行)》,对机关部室、工作人员的日常考核、加分奖励等作出明确规定。每季开展机关“讲述评”活动,即各部室年初制定全年业务职能工作目标。每季度最后一个月开展讲述评活动时,部室负责人具体讲解本季度工作计划,总结上季度工作完成情况,分管书记、书记分别对各部室工作进行点评,机关全体同志对各部室本季度目标完成情况进行评议,领导班子、其他人员考核评议票分别统计,各占50%。全年各季度得分的平均值即为各部室年度工作实绩得分。

同时,将作风建设列入考核范畴。规定:机关部室由于自身原因,未完成单位下达的重点工作目标任务的,工作人员违反党风廉政建设有关规定,违法违纪造成严重后果和不良影响的,实行一票否决,取消先进处室及处内人员优秀等次的评比资格。机关工作人员服务态度不好、办事拖拉、不作为、敷衍推诿等不良行为被投诉并经查实的每人次扣减所在部室3分。每年机关考核办组织部分县级团组织对机关各部室进行作风建设评议,对评议成绩处于后两位的部室分别扣2分、1分。(团市委组织部)

 
推荐新闻
更多>>  
“创新实干、事争一流”主题青年沙龙举行
东营市深化团银合作工作推进会议召开
团市委召开2022年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议
共青团东营市八届六次全委(扩大)会议召开
团市委召开党史学习教育专题民主生活会
东营市青联六届三次常委会议召开
学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会走进市二中
团市委召开全市共青团系统传达学习党的十九届六中全会精神会议
团市委召开理论学习中心组第12次集体学习暨党史学习教育第8次专题学习研
全市网络安全宣传周青少年日主题活动暨青少年网络安全宣传教育培训班成功举
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4