设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
精彩图片
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 精彩图片  
东营职业学院,一封感谢信背后的动人故事

4月29日,东营职业学院收到一封来自山东省青岛市胶州市铺集镇常家庄党支部、胶州市铺集镇常家庄村委会的感谢信。表达了对东营职业学院建筑与环境工程学院17级工程造价二班学生林凤娇毅然投身于战疫最前线的感谢。

院长李延成对林凤娇同学在家乡积极投身战“疫”服务的志愿精神大加赞许,指出这种勇于担当、默默奉献的精神值得表扬。

胶州市铺集镇常家庄村委会在感谢信中写道:李凤娇同学的做法诠释着社会主义核心价值观的体现,体现着当代大学生的优秀品质。之所以这样优秀,与贵校的精心育人分不开。

新冠肺炎疫情突发,林凤娇主动请缨,第一个报名参加村里成立的共产党员服务队,与志愿者一起,建立村民信息档案,参与村民返乡人员排查、信息宣传教育、场所消毒、检测体温、站点值守登记信息等工作,从正月初二开始,忍受寒风肆虐,连续奋战,始终坚守,敢当最美“逆行者”。

她是“疫情防护宣传员”,积极宣传防护知识。向村民宣传:戴口罩,勤洗手,不外出,杜聚集。确保疫情防控通知人人知晓、落实。做好疫区返乡人员情况摸排,为家乡科学防疫贡献力量。

她是“疫情防护爱心员”,默默无闻,奉献爱心。与许多志愿者一起战斗,志愿者的艰辛,她看在眼中,记在心里。从父母给的生活费中捐献600元,为疫情防控贡献一份力量。

她是“疫情防护服务员”,志愿服务期间,主动帮助不会扫描二维码的村民,解决问题。在站点对来访车辆、进出人员进行登记,测量体温等工作,做好志愿服务的每一个细节。

林凤娇同学说:“疫情来的很突然,村里的乡亲对疫情不太了解。因为舅舅是医生,自己比较关注疫情,学习了很多防护知识,就积极宣传,让大家重视起来。我只是一名普通的大学生,尽自己微薄之力,既帮助了大家又充实了自己,一切都是应该做的。”

用青春的汗水、勇敢、爱心,有力支援全村的防疫工作,筑起牢固的志愿服务防护线,守护家乡。

 

 

供稿:东营职业学院  赵天

 

 
精彩图片
更多>>  
 
推荐新闻
更多>>  
共青团东营市委组织开展意识形态专题学习
共青团东营市委组织开展学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神专
团市委开展《习近平法治思想学习纲要》 专题培训
青联思享汇丨东营市青联召开专题部署会传达学习省青联常委会会议精神
共青团东营市第九届委员会第一次全体会议召开
团市委举行理论学习中心组2023年第2次集体学习研讨
团市委召开2022年度领导班子民主生活会
团市委举行理论学习中心组2023年第1次集体学习研讨
东营市“青鸟计划·就业服务季”暨2023年“春风行动”就业援助月招聘专
团市委书记徐长青走进市一中宣讲党的二十大精神
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4
违规使用共青团标志标识监督举报电话:0546-8381361 举报邮箱:tsw8381361@163.com