设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
精彩图片
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 精彩图片  
“集聚英才·汇智河口”河口区青年学子暑期家乡行——“工业企业类”专场活动顺利举办

为增强与河口籍青年学子的联系沟通,帮助广大河口籍学子更好地了解家乡经济社会发展情况,吸引更多河口籍青年人才回乡创业、就业,暑假期间,河口区委组织部与河口团区委联合组织开展“集聚英才·汇智河口”河口区青年学子暑期家乡行活动。结合河口产业发展优势及学子兴趣专业,活动共分为“工业企业类”“生态农业类”“文化旅游类”三个专场,旨在充分全面展示河口经济社会发展成就,进一步激发青年学子走进家乡、扎根家乡、建设家乡的热情。

7月26日,“工业企业类”河口籍青年学子暑期家乡行活动如期举办,共有来自山东大学、吉林大学、中国海洋大学、陕西师范大学、青岛理工大学等25所国内高校的41名河口籍青年学子报名参加了活动。

活动采取“游故土、叙乡情、话发展”的方式,组织青年学子们先后前往富海集团、中海东营石化有限公司、胜利油田万和石油工程技术有限责任公司、东营航天科技复合产业基地、山东国宏中能科技发展有限公司、山东中车电机有限公司、黄河口高新技术企业创业园参观调研,切身感受家乡企业发生的新变化、取得的新成就、面临的新机遇。

结束一天的参观考察后,大家前往河口区政务服务中心参加“集聚英才·汇智河口”青年学子暑期家乡行座谈会。河口区委常委、组织部长许孝磊出席会议并讲话,河口团区委,河口区发改局、教育局、科技局、工信局、人力资源社会保障局等相关部门单位主要负责同志参加会议。

座谈会的氛围轻松愉快,同学们踊跃发言,分享一天行程的所见所得,并结合所学专业、个人经历,为家乡发展积极建言献策,表达了对家乡美好未来的真诚期待和立志回报社会、奉献家乡的坚定决心。

河口区人社局为同学们宣讲了市区最新青年人才引进政策,并就住房保障、就业补贴、社保医保等同学们最为关心的问题进行了详细解答。

会议最后,河口区委常委、组织部长许孝磊同志发表讲话,他充分肯定了本次活动的目的意义,进一步解读了河口经济社会发展成就、发展定位和建设思路,并结合青年成长成才,对同学们提出了三点希望:一是希望青年学子做好美丽新河口代言人,传播家乡声音,讲好家乡故事,为家乡发展牵线搭桥;二是希望青年学子多多关注家乡发展变化,发挥聪明才智,做好家乡智库,为家乡发展建言献策;三是希望青年学子练就过硬专业本领,把握发展机遇,开创河口事业,为家乡发展贡献力量。

从引进优秀青年人才,到加快培养青年人才,再到贴心服务青年人才……近年来,河口区坚持把人才引进培养作为加快经济社会发展的一项重要工作来抓,相继出台了一系列政策,积极为各类人才,尤其是大学生施展才华、建功立业提供广阔的舞台和机遇。通过《致在外工作学习河口人的一封信》、河口籍博士新春家乡行、事业单位“优才回引”计划、人才公寓申报、河口英才卡发放等活动,进一步扩大河口的宣传力,让更多的在外游子们重新了解河口,回到河口创业就业。此次活动只是“集聚英才·汇智河口”青年学子暑期家乡行的第一站,接下来,河口区还将组织更多河口籍优秀青年学子开展家乡行活动,让青年学生发现河口的美,将美丽黄河口名片更好地推广出去,同时树立为家乡发展贡献力量的理想志向。


供稿:河口团区委 亓乐

上一篇:没有了 下一篇:河口团区委开展“八一”双拥共建活动
 
精彩图片
更多>>  
 
推荐新闻
更多>>  
共青团东营市委组织开展意识形态专题学习
共青团东营市委组织开展学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神专
团市委开展《习近平法治思想学习纲要》 专题培训
青联思享汇丨东营市青联召开专题部署会传达学习省青联常委会会议精神
共青团东营市第九届委员会第一次全体会议召开
团市委举行理论学习中心组2023年第2次集体学习研讨
团市委召开2022年度领导班子民主生活会
团市委举行理论学习中心组2023年第1次集体学习研讨
东营市“青鸟计划·就业服务季”暨2023年“春风行动”就业援助月招聘专
团市委书记徐长青走进市一中宣讲党的二十大精神
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4
违规使用共青团标志标识监督举报电话:0546-8381361 举报邮箱:tsw8381361@163.com