设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
工作动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 工作动态  
“青春在战疫中绽放”东营青年战疫典型分享会举行
更新时间:2020-5-8 阅读:341 次 【字体:



为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,429日,五四青年节来临之际,团市委在市青少年宫举办“青春在战疫中绽放”青年战疫典型分享会,充分发挥青年典型的示范引领作用,激励和引领全市广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

 

河安社区卫生服务中心医生  赵志辉


市第五人民医院神经内科主治医师  许正义


市公安局特警支队特勤大队副大队长  季红海


东营市蓝天救援队队长  宋延海


利津县北宋镇团委书记  郑雨薇

 

河口区河安社区卫生服务中心医院医生赵志辉,市第五人民医院神经内科主治医师、院团支部书记许正义,市公安局特警支队特勤大队副大队长季红海,市蓝天救援队队长宋延海,利津县北宋镇团委书记郑雨薇等5名东营青年战疫典型代表,用真人、真事和真情实感,在分享会网络直播间与全市青少年讲述他们跟党奋斗、勇战疫情的青春故事,分享在援鄂期间、疫情防控和复工复产等工作中自己的亲身经历和体会,全市团员青年、少先队员在线观看聆听分享会60余万人次。

 


“青春在战疫中绽放”青年战疫典型分享会通过典型事迹网络直播“云分享”青年人喜闻乐见的方式,把“大道理”转化成“小故事”,打造青年身边的、触手可及的榜样,深入宣传全市广大青年在统筹推进疫情防控和经济社会发展进程中的青春风采,展现东营青年在各条战线攻坚行动和高质量发展转型升级的故事,放大青年榜样的带动效应,使得青年典型愿意讲,普通青年喜欢听,真正达到成风化人、凝心聚力的效果。

 

青年人正处于人生的黄金时期,要以身边的青年典型为榜样,把带头学习他们的先进事迹作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 
推荐新闻
更多>>  
“青春在战疫中绽放”东营青年战疫典型分享会举行
东营团市委举行“青鸟计划-汇智东营”青年人才助力乡村振兴走基层暨“青春
抗击“利奇马”,东营共青团在行动 !
团市委组织开展“青春戎光”寻访榜样系列活动
东营市青春汇智行动——暑期大学生社会实习实践活动启动
2019萤火虫助学计划启动仪式暨志愿者培训班举办
团市委、市委党校、市检察院联合举办青马工程理论研学活动
台湾青年到我市观摩交流感受东营浓厚“双招双引”氛围
团市委组织党员干部到刘集支部旧址和封庙团支部旧址纪念馆开展现场教育
团市委积极建设青春先锋品牌打造过硬党支部
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4