设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
工作动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 工作动态  
团市委召开党史学习教育动员会议
更新时间:2021-3-20 阅读:4867 次 【字体:

IMG_1997.JPG

3月20日上午,团市委召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会部署要求,对团市委开展党史学习教育进行动员部署。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长、市技师学院纪委办公室主任李西亮,指导组联络员、市委办公室正科级干部明磊到会指导。团市委班子成员和全体工作人员参加会议。

会议指出,要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会党史学习教育重大意义。全市各级共青团组织和广大团员青年要深刻认识到,开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要途径,是牢记初心使命、强化担当作为的有力推动,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,抓好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以实干者姿态团结带领广大团员青年,以更加昂扬的精神状态建功新时代、奋进新征程。

会议要求,要明确目标任务,把握重点环节,高标准高质量开展党史学习教育。把“学党史、强信念、跟党走”作为团市委党史学习教育全年主题,重点抓好团干部和青少年这两个群体,全面把握认真学党史、广泛搞宣传、真情办实事、奋力开新局四个关键环节,组织引导各级团组织和广大团干部集中精力、真学实学、务求实效。要在学深悟透党史上下功夫,把学习党史作为增强团干部政治能力的重要载体,精心组织学习,丰富学习载体,深刻领悟思想,推动党史学习教育走深走实;要在青少年宣传教育上下功夫,在青少年中广泛开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,深化青年马克思主义者工程,组织青马导师深入基层宣讲,广泛开展“青年大学习”、致敬1921东青说、党团活力支部挑战赛、“争做新时代东营最美青年”等庆祝建党100周年系列活动,扩大社会宣传面,帮助青少年学史知古今、懂史明大义;要在真情为民办实事上下功夫,扎实开展联系青年“大走访”、青年民生难题“大排查”、服务青年“大提升”、争做抓落实的实干者“大竞赛、大比武”“四大”活动,统筹推进“东青创业扶持计划”、“青鸟计划·汇智东营”、“希望小屋”关爱项目、乡村振兴青春建功行动、“青春向网格报到”行动、“青企峰会”东营行等工作,不断增强青年和群众的获得感、幸福感,把学习教育成果转化为服务中心工作的强大动力;要在攻坚克难开新局上下功夫,坚持大抓基层基础,开展两新组织团建攻坚行动,从严锻造团干部、团员队伍,教育引导团干部善用党史中宝贵的廉政资源涵养浩然正气,始终保持为民务实清廉的政治本色。

会议强调,要加强组织领导,抓好统筹协调,确保党史学习教育取得扎实成效。要彰显政治属性,加强对全市共青团系统学习教育的统一领导,引导团干部和青少年从党史中感悟组织光荣、感受自身责任,更加深刻地理解党和团的特殊政治关系;要压实工作责任,各级团干部要发挥好带头作用,带头学党史悟思想,带头讲党史上团课,带头抓整改,精心设计好“自选动作”,突显共青团党史学习教育亮点特色;要坚持统筹推进,把学习教育融入日常、抓在经常,及时做好宣传报道,充分展示广大团干部和青少年学习党史、坚定信念、紧跟党走的学习成效。

市委党史学习教育第十巡回指导组副组长、市技师学院纪委办公室主任李西亮在讲话中指出,开展好党史学习教育是当前一项重要的政治任务,要准确把握目标要求,统筹推进重点任务,注重分级分类推进,着力解决实际问题,坚决防止形式主义,切实加强组织领导,精心组织、周密安排、扎实推进学习教育,确保高标准高质量推进学习教育,真正把学习教育激发出来的热情干劲转化为投身新时代东营高质量发展、高水平现代化强市建设的生动实践,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 
推荐新闻
更多>>  
团市委召开党史学习教育专题组织生活会
开学在即,做好这七条!为新学期保驾护航
迄今“零疫情”,山东这座城市为什么能
长图|疫情防控期间 东营人如何安全食用冷冻冰鲜食品?
2021年“萤火虫助学计划”暨“青鸟计划·实习实践季”大学生暑期社会实
海报|做好身边事 全民防疫情!这8大“关键词”要牢记
相约“全域桃花源” 共续鲁渝“山海情”——东营酉阳两地共青团开展交流推
东营各界青年学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开
团市委召开理论学习中心组第8次集体学习暨党史学习教育第4次专题学习研讨
团市委组织开展第7次理论学习中心组(扩大)集中学习暨主题党日活动
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4