设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
工作动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 工作动态  
团市委召开理论学习中心组第8次集体学习暨党史学习教育第4次专题学习研讨会议
更新时间:2021-6-30 阅读:1854 次 【字体:

6月30日下午,团市委召开理论学习中心组第8次集体学习暨党史学习教育第4次专题学习研讨会议。团市委党史学习教育领导小组组长、书记徐长青同志主持并讲专题党课,班子成员和机关全体工作人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,集体学习了《刘家义同志在省委党史学习教育领导小组第四次会议上的讲话》等有关文件,徐长青同志以《坚持学史力行  牢记初心使命  努力为高水平现代化强市建设贡献青春力量》为题讲“七一”专题党课,各班子成员以“学史力行”为主题作交流发言。

IMG_6218.JPG

会议指出,全市各级团组织要扎实深入开展好党史学习教育,精心组织好庆祝建党100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,特别是牢牢把握“学史力行”的要求,教育引导广大团员青少年从党的光辉历史中汲取前行力量,强化责任担当,践行初心使命,将学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力,转化为加快高水平现代化强市建设的实际行动,用优异的工作成绩庆祝建党100周年。

会议要求,一要始终坚持党的领导,强化青少年思想政治引领。共青团工作要始终把为党和人民“培养人”的工作摆在首要位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引领广大青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要始终坚持发挥独特优势,服务改革发展大局。全市各级团组织要认清形势,明确使命,在市委“1+499”工作体系中找准定位,精准发力,努力在服务中心大局中做出更大贡献。三要始终坚持以青少年为本,真情办实事办好事。全市各级团组织要充分发挥党联系青年群众的桥梁纽带作用,坚持把为青年办实事贯穿始终,全力办好10项“我为青年办实事”工作项目。四要始终加强自身建设,提升共青团工作水平。全市各级团的领导机关要紧紧抓住党史学习教育重大契机,不断提高共青团干部把握大局大势、应对风险挑战的能力,切实加强共青团系统党的建设。

 
推荐新闻
更多>>  
山东省青年发展友好型城市建设新闻发布会召开
东营团市委开展习近平法治思想学习培训
团市委召开党史学习教育专题组织生活会
开学在即,做好这七条!为新学期保驾护航
迄今“零疫情”,山东这座城市为什么能
长图|疫情防控期间 东营人如何安全食用冷冻冰鲜食品?
2021年“萤火虫助学计划”暨“青鸟计划·实习实践季”大学生暑期社会实
海报|做好身边事 全民防疫情!这8大“关键词”要牢记
相约“全域桃花源” 共续鲁渝“山海情”——东营酉阳两地共青团开展交流推
东营各界青年学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4