设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
工作动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 工作动态  
“创新实干、事争一流”主题青年沙龙举行
更新时间:2022-4-28 阅读:26311 次 【字体:

1.jpg

4月28日,在五四青年节和建团100周年来临之际,“创新实干、事争一流”主题青年沙龙在东营市审计局举办。局党组书记、局长、二级巡视员魏光青,团市委副书记刘鲁闽出席沙龙并讲话。相关局领导、局机关工青妇负责人及38岁以下青年干部参加会议。

活动中,与会人员观看了《峥嵘百年史,砥砺少年行》教育视频,集体学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,青年同志重温了入团誓词,11名青年紧密围绕自身工作实际,就如何“创新实干、事争一流”作了交流发言。活动旨在引导青年继续坚定信仰、树立信心,鼓励青年更加务实担当创新作为,为广大青年干部职工健康成长指明努力方向。

刘鲁闽对本次青年沙龙予以充分肯定,认为青年干部的主旨发言紧密联系实际、切合沙龙主题,做到了表达上有角度、分享上有广度、思考上有深度、情感上有温度、目标上有态度、措施上有力度。对如何做好下步共青团工作,刘鲁闽提出四点要求:一是坚持以理想信念教育青年,构筑青年精神支柱;二是坚持以宏伟目标激励青年,引导青年建功立业;三是坚持以有效服务造就青年,帮助青年成长成才;四是坚持加强团的自身建设,提高团组织的吸引力和凝聚力。 

魏光青在讲话中向青年同志们致以节日的问候,充分肯定了五年来“青年沙龙”取得的丰硕成果和青年干部在审计工作中的突出贡献,指出了青年干部成长中存在的突出问题,提出了“强化四重历练,涵养四种品格”的具体要求:一是强化思想淬炼,涵养初心如磐的政治品格;二是强化担当磨练,涵养攻坚克难的精神品格;三是强化实践锻炼,涵养脚踏实地的行为品格;四是强化道德锤炼,涵养止于至善的自律品格。

魏光青强调,青年干部要在五四精神的感召下,勇立潮头、燃烧激情,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,创新实干、事争一流,在服务黄河国家战略和全市经济社会高质量发展中实现人生价值。

 
推荐新闻
更多>>  
东营市青春助力安全生产工作推进会暨安全文化宣讲进企业活动在东营区举办
红领巾爱祖国 | 东营市举办第六届少先队辅导员技能大赛
“青鸟计划·汇智东营”高校行活动成果丰硕
东营市青年企业家高校行活动走进东营职业学院
东营团市委、东营农商银行、东营市青企协联合举办“创青春·赢未来—我为青
团市委、市投资促进中心、市青企协开展青春建功高质量招商引资沪川行活动
共青团东营市委组织开展意识形态专题学习
共青团东营市委组织开展学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神专
团市委开展《习近平法治思想学习纲要》 专题培训
青联思享汇丨东营市青联召开专题部署会传达学习省青联常委会会议精神
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4
违规使用共青团标志标识监督举报电话:0546-8381361 举报邮箱:tsw8381361@163.com