设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
东营区文汇学校开展“小手拉大手 共创文明城” 主题教育活动
更新时间:2019-6-5 东营区 阅读:7836 次 【字体:

在迎接全国文明城复查进入关键攻坚阶段,东营区文汇学校按照上级文件要求积极开展开展“小手拉大手 共创文明城”活动,将创城知识引入校园,提升师生文明素质,将创城知识引进社会,提高全民对创城的认知度和参与度。


63日,东营区文汇学校政教处、少先队组织各班级利用班队会时间召开了“小手拉大手、共创文明城”主题班队会,各中队通过创城知识竞答、合唱核心价值观歌曲、讲述与文明有关的小故事等多种多样形式,对队员进行了文明礼仪、行为习惯、公民道德规范等教育,让队员正确理解了文明城市创建的常识。让队员清楚地认识到创建文明城市的重要性,从现在做起,从身边小事做起。本次主题班会,每个队员都受益匪浅,提高了同学们的文明素养。


同时学校还印发了《“小手拉大手,共创文明城”活动告家长书2000余份,在校队员人手一份,还要求队员把它带进家庭,与家长共同学习。同时学校还组织部分队员利用课余时间走上街头、走进社区向周边群众和居民发放了《“小手拉大手,共创文明城”活动告家长书》,宣传创城知识及重大意义,号召广大市民积极参与,做个创城明白人,为巩固我市文明城成果做出贡献。(张纪锋 杨兰兰)


 
推荐新闻
更多>>  
团市委召开理论学习中心组第12次集体学习暨党史学习教育第8次专题学习研
全市网络安全宣传周青少年日主题活动暨青少年网络安全宣传教育培训班成功举
全市共青团基层组织建设工作推进会议召开
山东省青年发展友好型城市建设新闻发布会召开
东营团市委开展习近平法治思想学习培训
团市委召开党史学习教育专题组织生活会
开学在即,做好这七条!为新学期保驾护航
迄今“零疫情”,山东这座城市为什么能
长图|疫情防控期间 东营人如何安全食用冷冻冰鲜食品?
2021年“萤火虫助学计划”暨“青鸟计划·实习实践季”大学生暑期社会实
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4