设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
广饶县大营小学2019暑假安全教育主题活动
更新时间:2019-7-6 广饶县 阅读:17152 次 【字体:

2019暑假前安全教育主题活动

  2019年暑假即将来临,为了使同学们过一个文明、安全、愉快的暑假,假期前对小学生暑假假期安全教育内容。

一、安全问题千万不可忽视,杜绝一切安全隐患在学生中发生。

1、交通安全

据不完全统计,我国每天未成年人的交通事故35-40起,造成很大的经济损失和精神损失。因此,我们时刻要把交通安全记入我们的大脑中,我们要自觉遵守交通规则,过街路要看好红绿灯,走斑马线人行过道,不闯红灯,不攀越路中的栏杆,不在街路上穿行,不在街路上玩耍等,放假期间不单独出游,出游时不乘超员车辆,破损车辆,报废车辆。要选择车况好的车辆出行。

2、饮食安全

放假了,部分学生在饮食方面不科学,吃饭没有规律,不在吃饭时间进食,而是暴饮暴食,很不科学,容易出问题,大家一定要注意养成科学进食的习惯,有规律地吃东西,不吃不洁食品,不吃过期食品、不合格食品,不要饮酒、不要吸烟,吃水果一定要洗净,因水果表皮上有农药,很易引起中毒现象。

 

3、生活娱乐安全

 

暑假是雷雨多发季节,经常会遇到雷雨天气。这时我们要学会保护自己,防雷电击。希望同学们认真学习,掌握防雷击的基本知识。另外,夏季雨大,下雨时不要外出。惨痛的教训时刻提醒我们注意安全,马虎不得、大意不得。夏季天气炎热,很多人喜欢到池塘、水库游泳来清凉消夏,这同样存在安全隐患。在此,学校严令禁止学生在不安全的地方游泳,要珍爱生命

4、用火用电安全

放假在家要掌握用火、用电知识,特别是煤气点燃后,不要离人,烧水时,有时水开把煤气火浇灭,煤气流出到室内空间易引起煤气中毒,易引起火灾及爆炸事件,使用电器要正确操作,不要违规操作,时刻注意用电安全。

 

5、上网安全

学校在此明确强调“远离网吧,文明上网”严禁任何学生进入营业性网吧,不利用互联网浏览传播有害信息,自觉抵制不良信息侵害,不准进入电子游戏厅、酒吧等场所,夜间不单独外出,不随意接受他人邀宴。不和陌生人交谈,不随意轻信陌生人的话。学生单独在家,要注意不允许陌生人进门,就是熟人也不要轻信,要提高警惕,提高自我保护意识。

6、出游安全

不单独出游,出去旅游必须有成年人监护,出游时不安全的场所不去,你们年龄小,自我保护能力低,在出现面临突发事故时应急能力差,前段时间还报导过由于未成年人被挤倒后,后面的人群无法控制而酿成的踩踏伤亡惨事。此外在攀爬类等户外运动中,未成年人往往对风险无意识,一旦出现问题受体能的限制,一般难以成功避险。

7、做文明公民,不参与封建迷信活动。

  要崇尚科学,不搞封建迷信活动,也不搞非法组织活动。要敢于同坏人坏事做斗争,遇到违法事件时,要量力而行,用我们的聪明才智处理问题,记住违法者的特征,及时报警,为公安机关破案提供有效线索,一定要确保自身安全不受侵害。

(贾呈光,王海燕)

 

 
推荐新闻
更多>>  
2022网络安全宣传周青少年日主题活动暨网络安全宣传教育培训班举办
团市委、市民政局党组开展理论学习中心组“结对联学”活动
“东青惠企贷”申请详情
“创新实干、事争一流”主题青年沙龙举行
东营市深化团银合作工作推进会议召开
团市委召开2022年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议
共青团东营市八届六次全委(扩大)会议召开
团市委召开党史学习教育专题民主生活会
东营市青联六届三次常委会议召开
学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会走进市二中
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4