设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
通知公告
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 通知公告
全市团组织开展“国家安全·青春挺膺”系列宣传教育活动
更新时间:2024-4-16 阅读:941 次 【字体:

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,全市团组织围绕“国家安全·青春挺膺”主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

4月15日下午,团市委开展“总体国家安全观”宣讲进校园活动。 活动中,团十九大代表、微博互联网军事博主、东营市东营区青微工作室自由撰稿人刘凯强以“国家安全你我有责”为主题,围绕“什么是国家安全、详解军事安全和信息安全、破坏国家安全的行为、提高安全意识维护国家安全”等内容进行重点讲解,教育引导团员青年切实增强国家安全意识,提高防范和抵御危害国家安全的意识和能力。

4月11日,团区委在区二中举办“国家安全 青春挺膺”主题团日示范活动。区二中大队辅导员王永萍老师带领共青团员一起学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并结合近年来国家安全教育警示案例,呼吁大家增强忧患意识,居安思危、保持警醒,自觉为维护国家安全做贡献。

为深入贯彻总体国家安全观,共同铸牢国家安全意识,共青团垦利区委通过线下宣讲、线上学习相结合的方式,开展系列宣传教育活动,将全民国家安全教育落到实处。

开展国家安全法律法规讲座,讲座围绕学习贯彻总体国家安全观,以案例剖析、法律普及、互动提问等多种形式,深入分析了维护国家安全、国防安全的根本所在,深入解读了落实维护国家安全的政策和法律要求,进一步提高了团员青年们维护国家安全的意识和能力。

组织团员青年发放普法宣传手册,教育引导群众知晓维护国家安全的重要意义,自觉遵守国家法律法规,争做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

共青团广饶县委积极号召各中小学共青团、少先队开展形式多样的国家安全主题团、队日活动。通过国旗下的演讲、观看红色保密电影《鸡毛信》、邀请专家学者到学校开展国家安全知识宣传、国家安全普及志愿服务等活动,引导广大团员和少先队员学习贯彻总体国家安全观,增强团员和少先队员国家安全意识和素养。

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,认真贯彻落实总体国家安全观,普及国家安全意识、风险意识和政治警觉,提高团员青年维护国家安全的意识,4月14日,利津团县委举办“国家安全 青春挺膺”主题团日示范活动。

活动邀请利津法院刑事审判庭副庭长、少年法庭负责人魏芬进行《学习国家安全知识,维护国家安全》专题讲座。讲座围绕“什么是国家安全”“危害国家安全的行为”“维护国家安全我们能做什么”“真实案例警示”四个方面做了详细解读,号召团员青年在学习生活中提高安全意识,自觉维护国家安全。

开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,充分激发了全市广大团员青年学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述的热情,促进团员青年牢固树立正确的国家安全观,勇挑重担、挺膺担当,进一步提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。


上一篇:没有了 下一篇:东营市各界青年纪念五四运动座谈会召开
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4
违规使用共青团标志标识监督举报电话:0546-8381361 举报邮箱:tsw8381361@163.com