设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
广饶共青希望小学齐心协力抗疫情 尽职担当守初心
更新时间:2020-3-6 广饶县 阅读:377 次 【字体:
    新冠肺炎疫情的发展,牵动着每位国人的心。丁庄街道共青希望小学自接到上级关于防控疫情的通知后,积极行动起来,高度重视,规划部署,坚决打赢抗疫保卫战。 
   为全面贯彻黄三角农高区教育和街道教育办工作要求和部署,学校在接到通知后,迅速成立疫情防控工作领导小组,召开疫情防控专项会议,要求班主任迅速通过家长群下发《关于预防“新型冠状病毒感染性肺炎”的紧急通知》,制定《新型冠状病毒感染应急预案》、《丁庄街道共青希望小学疫情防控工作领导小组》等应对方案。校长全面领导学校疫情防控工作,落实各成员防控责任。通过QQ群、微信工作群传达上级关于疫情防控的工作意见,就寒假期间值班值守、卫生清扫、环境消毒、隐患排查整改、物资准备、师生宣传、信息收集报送,师生、家长信息摸排和报送等工作提出了明确的要求。做到人人有事做,事事有人管,将防控工作落到实处。
 
    1月26日开始,学校防控领导小组与各班班主任迅速统计教师、学生去向,实行“日报告,零报告”制度,班主任每天统计学生异常情况,汇总后统一上报学校。传达室作为学校的第一道防线,其重要性不言而喻。学校组织安保人员学习正确测量体温、使用消毒液和佩戴口罩,强化假期校园管理,严禁外来人员进入校园。凡是值班人员一律测量体温后方可进入校园,真正把好学校的第一道关。
     防疫知识是做好防疫工作的基础,为了更好的普集防疫知识,学校快速制作张贴疫情防控知识宣传展板,通过班级管理群进行宣传,向学生家长强调疫情防控期间,严禁各类培训机构和辅导班组织学生聚集性培训学习。严禁学生参加任何形式的聚集性培训活动。科学认识疫情,做好卫生防疫措施,为后续的防控工作做好基础。     
     自战“疫”开始后,学校通过多种渠道,迅速购买酒精,消毒液等;同时防控工作组相关人员对教室,功能室,卫生间等学校内外进行消毒,保证学校不受病毒侵害。与此同时防疫工作小组的老师们心系学校,佩戴口罩始终战斗在防控一线,把教室、办公室的废旧灯管通换一遍,认真做好开学准备工作。总务处提前做好卫生防疫物资储备,全方位加强教职员工的卫生防疫培训,确保不漏一人,开学前重点做好校园环境清扫消毒、食品安全、饮用水卫生等工作,确保后续教学工作正常有序开展。 

      本应是迎来每学期的开学季,因为新冠肺炎的防控形势严峻,阻断了大家迈向校园的脚步。“停课不停学”, 希望小学全体教师都行动起来积极准备网络授课,认真备课,整合教学资源,为延迟开学的孩子们准备丰富的课程,注册“云视讯”教学软件,建立班级学科微信群。班主任管控好本班学生、授课教师分工明细,严格执行学校课程安排、具体要求。做到行动有标准,行动有方向。 面对疫情,共青希望小学少先队员也积极行动起来,与学校密切配合,了解如何正确佩戴口罩,如何更好的防疫,做好手抄报宣传,响应学校号召,宅家听父母话,积极开展假期阅读活动,他们也在贡献着自己的力量。用不一样的方式,为武汉加油!为中国加油! 
    
     
    自新冠肺炎发生以来,老师们一边组织学生宅家抗疫,一边组织学生线上学习。同时心系家乡,自发捐款捐物。充分体现了广大教师支持疫情防控斗争的强烈愿望,以实际行动践行教育初心使命,奏响了“为国分忧、心系百姓”的动人乐章。虽然不能如期开学,但是希望小学的全体师生也并没有因此而停住脚步。
    祝愿全体师生健康向上,你安好便是晴天,春回大地,让我们以百倍的信心战胜疫情,打赢这场疫情阻击战。一年之计在于春,我们怀揣共同的目标走进新时代,迎接美好春天的到来!
 
推荐新闻
更多>>  
“青春在战疫中绽放”东营青年战疫典型分享会举行
东营团市委举行“青鸟计划-汇智东营”青年人才助力乡村振兴走基层暨“青春
抗击“利奇马”,东营共青团在行动 !
团市委组织开展“青春戎光”寻访榜样系列活动
东营市青春汇智行动——暑期大学生社会实习实践活动启动
2019萤火虫助学计划启动仪式暨志愿者培训班举办
团市委、市委党校、市检察院联合举办青马工程理论研学活动
台湾青年到我市观摩交流感受东营浓厚“双招双引”氛围
团市委组织党员干部到刘集支部旧址和封庙团支部旧址纪念馆开展现场教育
团市委积极建设青春先锋品牌打造过硬党支部
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4