设为主页 | 加入收藏
 
 
网站首页 组织机构 工作动态 通知公告 基层动态 智慧团建 团干加油站
 
 
基层动态
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 基层动态  
东营职业学院团委组织开展“战疫情 保春耕 促复产 助脱贫”社会实践活动
更新时间:2020-3-30 市 直 阅读:291 次 【字体:

布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴。当前正值疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时节。

为深入学习贯彻习近平总书记关于全国春季农业生产工作重要讲话精神,自三月中旬起,东营职业学院团委组织开展了“战疫情 保春耕 促复产 助脱贫”社会实践活动,动员全校近千名学生利用课余时间、在做好个人安全防护的前提下,深入田间地头,助力农村春耕复产。

有的同学扛起锄头,为新绿的麦苗松土;有的同学背起几十斤重的农药桶,为麦苗“穿上”百虫不侵的“铠甲”;有的同学在大棚种下了春天的菜芽;有的同学在修剪果树枝桠;有的同学帮助村民浇地灌溉;有的同学包装着新鲜的蔬菜等待售卖……学生们用自己的实际行动描绘出一幅幅生气勃勃的农村春耕图。

本次活动是开展疫情防控思政教育的有效举措,把农业生产作为思政教育的“课堂”,充分挖掘劳动实践的各种教育要素,进一步提升了学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,引领学生主动服务农村发展、服务社会,为打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战、实现今年经济社会发展目标任务、全面建成小康社会奉献青春力量。 

              供稿:东营职业学院团委  刘琼晓

 
推荐新闻
更多>>  
“青春在战疫中绽放”东营青年战疫典型分享会举行
东营团市委举行“青鸟计划-汇智东营”青年人才助力乡村振兴走基层暨“青春
抗击“利奇马”,东营共青团在行动 !
团市委组织开展“青春戎光”寻访榜样系列活动
东营市青春汇智行动——暑期大学生社会实习实践活动启动
2019萤火虫助学计划启动仪式暨志愿者培训班举办
团市委、市委党校、市检察院联合举办青马工程理论研学活动
台湾青年到我市观摩交流感受东营浓厚“双招双引”氛围
团市委组织党员干部到刘集支部旧址和封庙团支部旧址纪念馆开展现场教育
团市委积极建设青春先锋品牌打造过硬党支部
 
     
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4