头条新闻
您现在所在的位置:东营共青团->首 页-> 头条新闻  
东营市青联六届委员会全体会议和市学联五次代表大会召开


1225日上午,东营市青年联合会第六届委员会全体会议、东营市学生联合会第五次代表大会在东营宾馆召开。市委常委、统战部部长聂建军出席开幕式并讲话。市人大常委会副主任杨梦斌、副市长刘美华、市政协副主席张义泉等领导出席。


市委常委、统战部部长聂建军出席开幕式并讲话

聂建军在讲话中对过去几年全市青联和学联组织所取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,全市青联、学联组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大青年和青年学生积极投身改革发展实践,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。全市广大青年和青年学生听从市委召唤,以实际行动践行青春梦想,充分展示了良好精神风貌。实践证明,青联、学联是大有可为、大有作为的组织,当代东营青年是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代。

聂建军要求全市广大青年和青年学生:

要始终坚定理想信念,保持正确方向。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决听党的话,永远热爱党,永远跟党走。

要不断增长能力才干,锤炼过硬本领。把学习作为首要任务,善于追赶知识更新、科技变革的时代潮流,孜孜以求、终身学习。抓牢辨析这个成长之要,明辨是非本末,找准成长方向。抓牢实践这个成功之本,在实践中求真知、长本领、成栋梁。

要永远保持奋斗精神,勇于担当作为。勇于解放思想、与时俱进,主动参与项目建设、新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、脱贫攻坚、基层社会治理、维护稳定等重点工作。充分发挥创造热情和创新潜力,大力发扬以改革创新为核心的时代精神,增强创新意识。

要着力锤炼高尚品格,倡树文明新风。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。加强思想道德修养,主动承担社会责任,推动全社会形成健康文明的良好风尚。

聂建军强调,青联和学联是党领导下的青年群众组织。新一届青联、学联组织要认真落实党中央和省委、市委关于群团改革的决策部署,着力保持和增强政治性、先进性、群众性。要进一步做好团结、凝聚、服务广大青年和青年学生的工作。要加强自身建设,不断深化改革创新,把青联、学联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。全市各级党委、政府要高度重视青联和学联工作,进一步加强对青年工作和学生工作的领导。共青团要更好地发挥在青联中的核心作用和对学联的指导作用,不断巩固和扩大党执政的群众基础。社会各界都要大力支持青年工作和学生工作,共同为青年健康成长营造良好的社会环境。


市人大常委会副主任杨梦斌出席开幕式


副市长刘美华出席开幕式


市政协副主席张义泉出席开幕式


市总工会党组书记、常务副主席  徐庚祥

代表各人民团体致贺词


团市委书记王燕向大会致辞


团市委副书记、市五届青联副主席  徐长青

代表市青联五届常委会向大会做工作报告


中国石油大学胜利学院学生会主席  隗英俏

代表市学联四届委员会向大会做工作报告

市总工会常务副主席徐庚祥代表各人民团体致贺词,团市委书记王燕向大会致辞。团市委副书记、市五届青联副主席徐长青,中国石油大学胜利学院学生会主席隗英俏分别代表东营市青年联合会第五届委员会常务委员会、东营市学生联合会第四届委员会向大会做工作报告。

会上印发了《关于号召全市青年在新时代东营发展中争当先锋的倡议书》,倡议全市青年要坚定信念,敢于担当,争当高质量发展生力军;要勤于学习,锤炼本领,争当新时代弄潮儿;要富于梦想,勇于创造,争当创新创业先锋队;要弘扬美德,引领风尚,争当文明东营好市民。

市青联第六届委员会全体会议审议通过了市青联五届常委会工作报告,选举产生了市青联新一届领导机构,卜凡敏等30名同志当选为六届市青联常委,徐长青当选为六届市青联主席,张晓慧、王兵、张乃龙、陈亮、张翠翠当选为副主席。

市学联第五次代表大会审议通过了市学联第四届委员会工作报告,选举产生了市学联第五届委员会,中国石油大学胜利学院隗英俏当选为五届市学联主席。


“廉洁文化进校园”

项目展演


邀请山东大学经济学院教授、博士生导师  范爱军

做新旧动能转换工程专题辅导报告

25日下午,举办“廉洁文化进校园”项目展演、新旧动能转换工程专题辅导报告会,市青联全体委员、市学联全体代表参加。

 
精彩图片
更多>>  
 
推荐新闻
更多>>  
东营市部署开展团干部“三联四促”常态化下沉基层工作  [2019-2-19]
2019“青春扶贫 益暖齐鲁”东营在行动  [2019-1-24]
东营市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动  [2019-1-22]
春节期间青年安全应急宣传教育集中行动举行  [2019-1-22]
2019年东营市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动  [2019-1-17]
全市严肃规范少先队标志标识工作推进会召开  [2019-1-17]
东营市“廉洁文化进校园”暨第十二届黄河口少年儿童书信文化  [2018-12-25]
东营青年创新创业人才联盟成立  [2018-12-26]
东营市青联六届委员会全体会议和东营市学联五次代表大会召开  [2018-12-26]
新闻宣传摄影基础知识培训班暨团市委机关开放日活动在青马学  [2018-12-19]
Copyright © 2011 东营共青团版权所有 联系电话:0546-8381259
邮箱:dytswbgs@126.com 本站内容图片未经许可不可转载 鲁ICP备09069808号-4
 
网站首页 工作要讯 通知公告 基层动态 青年先锋 调查研究 文件资料 专题活动 在线投稿